Apéritif au safran

Sirop de safran pour accompagner vin blanc, rosé, champagne

Petit sablés au safran

Ingrédient:

200gr de farine

40gr de poudre d'amandes

60gr de sucre

80gr de beurre (mou)

1 oeuf

21 stigmates de safran

 

Préparation:

-Faire infuser  le safran dans un peut d'eau chaude 2 heures avant de commencer votre préparation

-Faire un mélange homogène avec le sucre et le beurre

-Battre l’œuf avec votre infusion de safran et mélangez le à votre préparation

-Ajouter la poudre d'amandes, la farine et pétrissez le tout jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse

-Mettre au réfrigérateur 30 mn

-Étalez votre préparation sur un plan de travail saupoudré de farine pour obtenir une pâté d'environ 3 mm d’épaisseur, découpez à l'emporte pièces

-Faire cuire 10 mn au four préchauffé à 180°c